エリンギと鶏肉のにんにく醤油炒め


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:15分

 

<材料&分量>
ハラル認証鶏モモ肉 1/2枚
エリンギ 1/2パック

ブロッコリー 1/4株

にんにく 1片
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2

 
<作り方>
1、エリンギを縦2つ(大きい場合は3つ)に切り、薄切りにする。にんにくを薄くスライスする。鶏モモ肉を一口大に切る。ブロッコリーは電子レンジで1分程温める。

2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが立ったら鶏肉を皮目から中火で焼く。

3、皮がパリッとしたら裏返し、2-3分焼く。エリンギを入れ、全体を混ぜながら炒める。

4、エリンギがしんなりしたら、仕上げに醤油をかける。皿に盛り付け、ブロッコリーを飾って出来上がり。

 

<調理のポイント>
醤油の代わりに塩コショウとハーブで炒めても美味しいです。

 

Facebook Comments