レモンチキンの小松菜添え


<基本情報>

・分量:1人分
・調理時間:15分

 

<材料&分量>

ハラール認証鶏もも肉 1/2枚
小松菜 1/4把

タレ:
醤油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

塩コショウ 少々
小麦粉 適量
バター 適量

 

<作り方>

1、鶏肉を一口大にカットし、塩コショウした後、小麦粉をまぶす。
醤油、はちみつ、レモン汁をあらかじめ混ぜ合わせておく。

2、小松菜を水洗いし、幅3~4㎝ずつにカットする。

3、フライパンにサラダ油を入れ、強火で小松菜をサッと炒める。塩コショウで味付けして皿に盛る。

4、フライパンの水分をふき取り、再度中火でバターを溶かして、鶏肉の両面をこんがり焼く。

5、余分な脂をふき取り、混ぜ合わせておいたタレの材料を肉にからめて出来上がり。

 

<調理のポイント>

時間がない時でもすぐに出来ます。
小麦粉が焦げないように、火加減に気を付けてください。

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