ミートソース


<基本情報>
・分量:4人分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
・ハラール認証牛ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/6個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 小さじ1
・ダイスカットトマト缶 1缶
・Lifeソース トマトケチャップ 大さじ1
・高橋ソース ウスターソース 大さじ2
・塩、コショウ、ナツメグ 適量

 

 

<作り方>
1、玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。

2、鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温める。にんにくを加え、焦げないように気を付けながら炒める。
香りがたったら、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。

3、たまねぎが半分透き通ったら、牛ひき肉を加えて更に炒める。
肉の色が変わったら、ダイスカットトマト缶を入れ、全体を混ぜ合わせる。

4、トマトケチャップ、ウスターソース、塩コショウ、ナツメグを加え、中火で10分程煮て出来上がり。

 

 

<調理のポイント>
・Lifeソースはハラール認証取得済み、高橋ソースのウスターソースはハラール認証は取っていませんが、使用原料に問題ないとメーカーさんに確認済みです。
原材料情報など、詳しくは「マヨネーズ・ソース類の選び方」をご覧ください。

・スパゲッティ、ミートグラタンなどお好みの料理にアレンジしてください。

 

Facebook Comments