豆腐の唐揚げ


<基本情報>

・分量:2人分
・調理時間:20分

<材料&分量>

・木綿豆腐:1丁

・醤油  :大さじ2

・すりおろしにんにく:適量

・片栗粉 :適量

 

<作り方>

1、 豆腐をキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、500wで4分(600wは3分)温めて水を切る。

2、 1をボールに入れ、醤油とすりおろしにんにくを加えて手でこねて味を調える。

3、 片栗粉を加えて、ねっとりするまでこねる。

4、 熱した油にお好みのサイズにちぎって、落とし入れる。

5、 きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

 

<調理のポイント>

お肉が食べられない、ベジタリアン・ビーガンの方にもおすすめです。

 

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