和風明太子パスタ


<基本情報>

・分量:1人分/お弁当4回分
・調理時間:20分

 

<材料&分量>

・パスタ 100g
・明太子 1腹
・牛乳 大さじ2
・バター 10g
・醤油 大さじ1
・焼海苔または大葉 少々

 

<作り方>

1、熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。

2、ボウルに明太子を絞り出し、牛乳とバターを加える。

3、茹で上がったパスタをボウルに入れ、よく混ぜる。
仕上げに細切りした焼海苔もしくは大葉をかけて出来上がり。

 

<調理のポイント>

辛いのが苦手な方は、明太子の代わりにタラコを使用してください。

お弁当には、ショートパスタがおすすめです。

img_20170105_132419

 

Facebook Comments