揚げない鶏のから揚げ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
ハラール認証鶏もも肉 1枚
塩 少々
にんにくすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
醤油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量

 

<作り方>
1、鶏もも肉を一口大に切り、塩を振る。

2、ビニール袋に鶏肉を入れ、にんにく、しょうが、醤油を加え、揉みこむように混ぜて10分置く。

3、多めのサラダ油をフライパンで熱し、2の肉に小麦粉と片栗粉をよく混ぜた粉をはたいて皮目から焼く。
両面返しながら、5~6分焼いて出来上がり。

 

<調理のポイント>
油で揚げる場合は、豚肉を揚げた油を使わないように気を付けてください。

テフロン加工のフライパンを使うと、使う油の量が少なく、よりカロリーが低くてヘルシーになります。

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