豆腐ハンバーグ


<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分

 

<材料&分量>
鶏ひき肉 50g
豆腐 50g
水に戻したひじき 10g
人参 10g
玉ねぎ 5g
レンコン 10g
片栗粉 大さじ4
油 適量
塩コショウ 少々

■タレ
えのき 3g
だし汁 100g
醤油 小さじ1/2
塩 適量
水 小さじ2
片栗粉 小さじ1

 

<作り方>
1、豆腐の水を切る

2、ひじきを水に戻す

3、人参、玉ねぎ、れんこんをみじん切りにする

4、水を切った豆腐とひじき、ひき肉、片栗粉、みじん切りにした野菜を入れて混ぜる

5、4に塩コショウを入れ成形する

6、フライパンに油をひいて、ハンバーグを焼く

7、だし汁にえのきを入れて煮る

8、一煮立ちしたら、醤油と塩を入れ味を調える

9、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけ焼いたハンバーグにかける

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