カレイの煮つけ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
カレイ 80g
ごぼう 30g
にんじん 30g
砂糖 9g
醤油 18g
はちみつ 18g

 

<作り方>
1、ごぼうとにんじんを千切りにする。

2、フライパンに、カレイがひたひたになる位の水(分量外)と、砂糖、醤油、はちみつを入れて沸かす。

3、煮汁が沸いたら、ごぼうとにんじんを入れて、砂糖、醤油を入れて煮込む。

4、煮汁にとろみが出たら完成。

 

<調理のポイント>
カレイの代わりに、金目鯛でもOKです。
フライパンで煮ると、魚が重なりにくく、煮崩れしにくいです。

Facebook Comments