イカと大根おろしのマヨネーズがけ


<基本情報>

・分量:2人分
・調理時間:15分

 

<材料&分量>

・イカ 2杯
・きゅうり 1本
・大根おろし 大さじ4
・マヨネーズ 適量

 

<作り方>

1、イカは、内臓や軟骨を全て取り除き、よく洗う。きゅうりは細切りにする。

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2、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、胴体部分だけを中火で片面3分、ひっくり返して更に3分焼く。

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3、イカを一口大に切り、皿に盛る。
大根おろし、きゅうりを盛り付け、上からマヨネーズをたっぷりかけて出来上がり。

<調理のポイント>

イカは柔らかく仕上げるため、火を通しすぎないようにしましょう。

 

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