さつまいものサラダ


<基本情報>

・分量:2人分
・調理時間:10分

 

<材料&分量>

さつまいも 1/2本
ゆで卵 1個
無塩ミックスナッツ 大さじ1
ハラル認証マヨネーズ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ1
粗塩 ひとつまみ

 

<作り方>

1、さつまいもは皮をとり、1㎝幅に輪切りにして、水にさらしてあくを抜く。卵を1つ茹でておく。

2、水気を切ったら耐熱皿に入れて、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

3、さつまいもが柔らかくなったら、残りの材料を全て入れ、さつまいもを潰すように混ぜて出来上がり。

 

<調理のポイント>

時短のため電子レンジを使っていますが、時間があればさつまいもはふかしたほうが、より柔らかく潰しやすくなります。
またゆで卵とナッツは、お好みで抜いても大丈夫です。

 

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