海老フライ&イカフライ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
無頭エビ 50g
ロールイカ 30g
小麦粉 5g
溶き卵 5g
ハラール認証パン粉 8g
キャノーラ油 5g
いんげん 20g
人参 20g
塩 0.5g

 

◆手作りタルタルソース
玉ねぎみじん切り 30g
パセリみじん切り 少々
レモン汁 1g
ハラール認証マヨネーズ 20g
塩 0.3g
胡椒 少々
砂糖 一つまみ

 

<作り方>
1、海老とイカをよく洗い、キッチンぺーパーでよく拭いて、塩を振る。

2、1に小麦粉を振り、溶き卵を付け、パン粉を付ける。

3、180℃に熱した油で揚げる。

4、タルタルソースの材料を混ぜる。

5、付け合わせに茹でたいんげんと人参を添えて出来上がり。

 

<調理のポイント>
食べる時のソース選びにも注意が必要です。そのため、手作りタルタルソースのレシピを掲載しました。
タルタルソースを作るとき、ピクルスで作る方法もありますが、
そのピクルスのお酢にアルコール成分が入っている場合があるので、ここでは避けています。

 

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