チキン南蛮のおにぎらず


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分

 

<材料&分量>
鶏のから揚げ 1個(参照レシピはこちら
ご飯 茶碗1杯
焼海苔 1/2枚

■炒り卵
卵 1個
てんさい糖 3g
塩 少々
油 1g

■たれ
醤油 5g
てんさい糖 3g
酢 2g
ハラール認証取得みりん風調味料 1g

 

<作り方>
1、たれの調味料を合わせ、鶏のから揚げを10分程漬け込む。

2、卵を溶き、てんさい糖と塩を混ぜ合わせ、薄く油をひいたフライパンで炒り卵を作る。

3、ラップを広げた上に海苔を置く。
海苔の上半分に、ご飯を半分量広げる。そのご飯の中心に2と3を載せ、残ったご飯を平たく載せる。

4、ご飯が隠れるように海苔を巻き、ラップでぎゅっと全体を巻き強く押す。
そのままラップごと半分に切って出来上がり。
<調理のポイント>
鶏のから揚げが余った時、アレンジメニューとして使えます。

 

Facebook Comments