カレーポトフ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分

 

<材料&分量>
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
カボチャ 1/8個
ジャガイモ 小1個
大根 3㎝
アリサンベジタブルブイヨン 1/6個
米粉で作ったカレー粉 大さじ2
水 300cc

 

<作り方>
1、野菜を食べやすい大きさにカットする。
カボチャは最初に電子レンジで1分程温めてからカットする。

2、鍋に野菜と水、ベジタブルブイヨンを入れて中火で10分程煮る。

3、カボチャとジャガイモに火が通ったら、カレー粉を振りかけて溶かして出来上がり。

 

<調理のポイント>
冷蔵庫にある残り野菜で出来るので、お好みの具で作ってください。
カボチャで甘みを少し出しましたが、さつまいもでも美味しくできます。
カレー粉を入れすぎると、スープではなくカレーになってしまうので、様子を見ながら入れましょう。

Facebook Comments