トマトとジャガイモのチーズ焼き


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:40分

 

<材料&分量>
ジャガイモ 1個
ハラール認証牛ひき肉 50g
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/3個
グラタン用チーズ 16g
塩 適量
コショウ 適量
ナツメグ 適量

 

<作り方>
1、ジャガイモの皮をむき、乱切りにし耐熱容器にいれラップをしてレンジで4分ほど加熱する。

2、レンジから取り出しマッシュしたら、塩コショウで味付けする。

3、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めナツメグで味付けをする。

4、グラタン皿にマッシュポテトを敷き詰め、次に3、のひき肉を敷く。

5、ひき肉の上にスライスしたトマトを並べ、その上にチーズをかける。

6、オーブンで230度で20分程度焼き完成。

 

<調理のポイント>
焼くときには様子を見ながら!
チーズの代わりに、マヨネーズでもOKです。

 

Facebook Comments