ポトフ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
キャベツ 1/8個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
じゃが芋 1/2個
セロリ 適量
ブロッコリー 適量

アリサンベジタブルブイヨン 1/4個
ハラール認証チキンソーセージ 1本
ローリエ

ブラックペッパー
パセリ

 

<作り方>
1、材料の野菜を大きめに切る。

2、鍋に油を入れ野菜を全て入れる。軽く炒める。

3、野菜が隠れるくらいの水を入れる。

4、煮立ったら野菜ブイヨン、ソーセージ、ローリエを入れる。

5、盛り付ける時に塩とブラックペッパー、パセリをかける。

 

<調理のポイント>
冷蔵庫の残り物で出来ます。具材はお好みで変えてください。

普通のソーセージは使えません。ハラール食材店で、ハラール認証チキンソーセージを購入してください。

 

Facebook Comments