手羽元と大根の煮物


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:40分
・エネルギー:419kcal

 

<材料&分量>
ハラール認証鶏手羽元 2~3本(100~150g)
大根 100g
卵 1個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうが ひとかけ
水 200cc
油 適量

 

<作り方>
1、ゆで卵を作っておく

2、大根は1.5センチくらいの厚さに切る

3、適量の油をひいて手羽元を焼く(焼き色を付ける)

4、大根、ゆで卵、調味料を加えて大根が軟らかくなるまで落し蓋をして煮る(20~30分)

 

<調理のポイント>
大根を下茹でしておくと加熱時間が短くなります。
火を止めてしばらく置くと味が染みこみます。

Facebook Comments