さつまいもマフィン


<基本情報>
・分量:直径7cm×高さ4cmのマフィン型x約6個
・調理時間:50分
<材料&分量>
さつまいも 150g
●砂糖 大さじ1
バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
黒ごま 大さじ1
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ4
<作り方>
1、さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。

2、水を切り耐熱容器に入れて、ふわっとラップして500Wで3分レンジにかける。
熱いうちに●砂糖を混ぜておく。

3、オーブンは180℃に予熱する。バターは柔らかくする。

4、*粉を振り合わせておく。

5、ふるった粉を半分加えてさっくり混ぜ、牛乳を大さじ2加え混ぜる。残りの粉と牛乳も同様に混ぜる。

6、さつまいも、黒ゴマも加えてさっくり混ぜる。

7、マフィンの型に生地を入れて、180℃で20~25分ほど焼く。

 

 

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